荣膺春城金博会两项大奖

时间:2019-12-27 [ ] 浏览次数:1次

       新中国成立70年来,各驻滇金融机构奋勇争先、砥砺前行,筑牢了我省经济社会高质量发展的根基,为我省的经济社会发展书写了传奇篇章。12月12日,在以“金融之光,未来可期”为主题的2019第九届春城金融博览会上,荣膺“2019年云南省服务国企改革突出贡献奖”和“2019年度云南省最具社会责任金融机构奖”两项大奖。此次春城金博会旨在致敬新中国成立70周年,致敬为云南经济社会发展做出突出贡献的金融行业。


奖11.jpg奖12.jpg

edit.jpg


      颁奖典礼上,副总经理聂晶接受现场访谈时指出:中国产权交易市场应服务国有企业改革而生,肩负着国有资产保值增资、阳光交易的重任,是国资监管和国企改革领域惩治和预防腐败的重要抓手。近三年来,交易额近300亿元,实现国有资产增值21亿元,充分彰显了产权市场发现投资人、发现价值的核心功能。我们始终坚守这一初心和使命,服务当前国有企业改革中心工作,打破传统思维方式,积极构建开放、合作、共享的市场化融资交易平台。同时,也紧紧围绕“打造区域性产权交易资本市场”的战略发展目标,秉承“阳光交易、价值发现”的经营理念,完善和优化了交易板块高效配置金融资源的服务功能,为金融机构不良资产的处置提供了一个公开、透明、竞争的交易渠道,积极为盘活我省各类金融资产,服务地方经济发展贡献力量。
在省委省政府全面深化改革,并提出“两型三化”的产业发展新路,着力发展八大产业,打造世界一流的“三张牌”的新机遇及新考验面前,坚持改革发展、主动作为、规范运作,充分发挥市场配置资源的重要作用,努力探索多元化、市场化业务创新,交易规模显著持续提升,2018年国有资产交易额位列全国第十,并成为我省唯一一家获评AAA级信用资质的产权交易机构。
未来,将不忘初心,牢记使命,继续服务于国资国企改革和提质增效,服务于国有经济布局和结构调整,服务于各类资源优化配置;脚踏实地,凝心聚力,努力将打造成具有地方特色和独特竞争优势的综合性产权交易平台,为防止国有资产流失、确保国有资产保值增值和经济社会发展做出贡献。

奖3.jpg